Помидоры на зиму консервированные

Помидоры на зиму консервированные


Ингредиенты:


Расчёт на одну 3-х литровую банку:
Помидоры спелые - 2 кг.,
Розетка укропа - 1 штук,
Перец болгарский - 1 штук,
Чеснок - 3 зубка,
Смородиновые листы - 3 штук,
уксусная эссенция - 1 десертная ложка,
Рассол: (на 1 литр воды)
Сахар - 2-3 столовые ложки,
Соль - 1 столовая ложка.


Приготовление:


Банки u крышки стерилизуем, 3-х литровые порядка 20 минут, даём остыть. В простерилизованные банки на дно кладём несколько листиков смородины, помидоры моем, отрываем плодоножки u складываем в банки (если томаты сильно спелые можно проткнуть зубочисткой у основания, чтобы шкурка не сильно слазила). Сверху чеснок, перец режем дольками u укроп.
Бланшировка: Банки с томатами заливаем кипящей водой u даём остыть, можно сразу рассолом, кому как нравится.
Воду сливаем, u заливаем кипящим рассолом. Расслол варим из расчёта: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли без верха u 2 ложки сахара. кто любит пить помидорный рассол можно u 3 столовые ложки сахара. Сверху вливаем 1 десертную ложку уксусной эссенции, закатываем u перевернув kверх ногами банки укутываем u оставляем на ночь. На следующий день банки переворачиваем u можно убирать в погреб, подвал, тёмное место.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив