Как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп


Сырный суп высококалорийное необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо, в него добавляют сливочное масло или сливки, остальные ингредиенты лишь оттеняют его аромат. В приготовлении можно использовать разные сорта сыра твёрдые и плавленные. Суп с сыром готовиться на бульоне с разными ингредиентами: курицей, грибами, морепродуктами, креветками, фрикадельками, копченостями, колбасой. Нежный запах и кремообразная консистенция и аромат возбуждающий аппетит не дадут устоять перед супом из сыра.

Сырный суп с курицей по-французски


Как приготовить сырный суп


Ингредиенты:

Курица или куриное филе - 500 гр.,
Плавленый сыр - 200 гр.,
Картофель - 2 - 3 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Сливочное масло - 20-30 гр.(небольшой кусочек),
Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу или филе помыть, разрезать на небольшие кусочки выложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
2. Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками (кто как предпочитает), к почти готовой курице добавить
3. Лук нарезать кубиками морковь натереть на терке и немного обжарить на сливочном масле.
4. Сыр натереть на терке или порезать кубиками.
3. 2. Если варите курицу, вынуть и нарезав кусочками запустить обратно в бульон, если филе добавить картофель и слабую зажарку со специями варим 5-7 минут.
5. Добавляем подготовленный сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Сырный суп с шампиньонами

Как приготовить сырный суп


Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 300 гр.,
Сыр твердый или плавленый - 200 гр. или 2 шт.,
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи, соль, растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и вскипятить.
2. Морковь натереть, лук нарезать некрупно посолить, добавить специи немного обжарить, добавить нарезанные шампиньоны еще потушить.
3. Картошку нарезать соломкой или кубиками запустить в кипящую воду, через 5 минут добавить пережарку варить в течение 10 минут.
4. Натереть сыр на крупной терке и добавить в суп, проварить пока сыр не расплавится и выключать.
4. Добавить свежую зелень и подавать сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный cуп с креветками

Как приготовить сырный суп


Ингредиенты:

Креветки — 400 - 500 гр.,
Сыр - 200 гр.,
Молоко — 1 стакан,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 3 шт.,
Лавровый лист, специи, пряности, соль, свежая зелень,
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бульон — 1,5–2 л

Приготовление:

1. Лук и морковь пассируем на оливковом масле.
2. В кастрюле кипятим воду 2 литра добавляем нарезанный картофель, солим и варим 5-7 минут, добавляем лук с морковью, специи.
3. Вливаем молоко и доводим до кипения. Выкладываем в суп креветки и сыр плавленный или натертый на терке варим еще 3 минутки на слабом огне посыпаем сырный суп с креветками мелко нарезанной свежей зеленью.


Сырный cуп с гренками

Как приготовить сырный суп


Ингредиенты:

Вода или бульон — 2 л.,
Картофель — 3 шт.,
Тонкая лапша или вермишель,
Сыр — 200 гр. или плавленный 2 шт.,
Сливочное масло — 20 г.,
Соль, специи — по желанию
Гренки, зелень.

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду 2 литра добавляем нарезанный картофель, солим и варим 5-7 минут, добавляем лук с морковью, специи.
2. Сыр на терке или плавленный нарезанный кусочками добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Когда сыр расплавится, добавляем вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 5 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке или обжарить на сливочном масле.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив