Салат Гнездо Глухаря

Салат Гнездо Глухаря


Ингредиенты:
Филе курицы или ветчина — 300-500 гр.,
Яйцо куриное — 3 - 5 шт.,
Картофель крупный - 2 - 3 шт.,
Сырок плавленый — 1 шт.,
Шампиньоны маринованные — 200 гр.,
Огурцы свежие или соленые - 2 шт. по вкусу,
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный, соль — по вкусу
Листья салата, укроп, петрушка — по вкусовым предпочтениям
Масло растительное для фритюра,
Майонез.

Приготовление:
1. Крупный катофель очищаем натираем длинными соломинками на терке для приготовления морковки по-корейски или тонкими брусочками нарезаем. Наливаем в сковороду масло и накаляем выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной сразу ее перемешивать не надо, пусть она прожариться и в конце солим. Перекладываем прожареный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло. Дальше пережариваем следующую порцию.

2. Яйца отвариваем вкрутую. Сырок (можно заморозить чтобы лучше тереть) вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

3.Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе разбираем на волокна.

4.Ветчину и маринованные шампьньоны нарезаем соломкой.

5.В салатнике перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

6. Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем на плоское широкое блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "гнезда с яичками".

7. Украшаем салат обжареным в центр выкладываем "яйца".

Аппетитный торжественный салат готов!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
анфиса36
13 февраля 2018 11:01
Вместо маринованных грибов беру свежие шампиньоны на сливочном масле обжариваю лук полукольцам с грибами свежими, 3-4 вареных яйца на крупную терку. Все перемешиваю и заправляю майонезом. Верх салата украшаю мелко нарезанной зеленью. Сверху выкладываю из жареной картошки "гнездо",куда укладываю вареные перепелиные яйца,а если их нет, то делаю шарики из смеси вареных яиц вареного риса, консервированной кукурузы (все измельчаю в блендере) немного майонеза,чтобы легче лепились, шарики обваливаю в тертом сыре. Получается очень красивый,а главное сытный салат. Попробуйте сделать - не пожалеете!
milena23
13 февраля 2018 11:06
Очень необычным получается салат Гнездо глухаря с квашеной или маринованной капустой, острота и пикантность вкуса салат получается оригинальным хорошая закуска
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив