Коврижка яблочная медовая в духовке

Коврижка яблочная медовая в духовке


Ингредиенты:


Сахар - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
½ ч. л. соды,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
Ванилин,
щепотка соли,
2 стакана муки,
2 яйца,
2 ч. л. корицы,
6 ст. л. мёда,
6 ст.л. оливкового или подсолнечного масла без запаха,
4 - 5 яблок среднего размера,
Какао по вкусу и желанию.

Приготовление:


Приготовить сироп из воды, сахара и меда. Держим на умеренном огне до полного растворения в горячей жидкости, снимаем с огня и добавляем соду гашеную лимоном или уксусом. Интенсивно перемешиваем, тщательно растворяя порошок. Масса сразу вырастет белой пеной, помешивайте, чтобы не убежало.
Замешиваем все сухие ингредиенты отдельно: муку просеянную, корицу, разрыхлитель, соль, ванилин, какао смешиваем отдельно, добавляем масло, вливаем сироп, размешиваем, растворяя все сухие сгустки. Готовая масса по консистенции получается примерно как тесто на оладьи. В массу вливаем взбитые яйца и размешиваем. Тесто не очень жидкое но и не крутое.
Очищенные яблоки режем дольками и выкладываем на дно, предварительно застелив пергаментом для выпечки.
Тестом заливаем яблоки и сверху на тесто выкладываем нарезанные яблоки.
Для достижения идеальной пропеченности выпекайте при 180°C в течение 40-50 минут. Это время может быть ориентировочным, так как зависит от особенностей вашей духовки и высоты изделия. Убедитесь в полной готовности, проткнув центр коврижки шпажкой или зубочисткой. Если палочка выходит абсолютно сухой, без остатков сырого теста, ваша медовая коврижка готова к подаче!

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив