Рогалики из дрожжевого теста с яблоками

рогалики с яблоками на дрожжах


Очень вкусные мягкие рассыпчатые рогалики с яблоками из дрожжевого теста тают во рту! Чудесные воздушные и необыкновенно вкусные ароматные домашние рогалики родные обязательно оценят кропотливый труд собственного приготовления.

Ингредиенты:

Маргарин - 1 пачка (180 гр.),
Молоко - 1 стакан,
Мука - 5 стаканов;
Яйца – 4 шт.,
Сахар — 4 ст. ложки;
Дрожжи - 50 грамм свежих или сухие 2 чайные ложки,
Ванилин для запаха, соль, масло растительное, пергаментная бумага.

Начинка:
Яблоки свежие 3-5 штук,
сахар, корица по вкусу

Для смазывания рoгаликoв:
Яйцo – 1 шт.,
Мoлoкo – 3 ст. л.,
Сахар.

Приготовление:

1. Вначале ставим oпару 2 чайные ложки сухих дрожжей насыпаем в емкость добавляем немного сахара и стакан теплого молока размешиваем опару и даем подняться 10-15 минут в теплое место.

опара


2. Пачку маргарина растопить в микроволновке или на сковороде, добавить 4 столовые ложки сахара щепотку соли

маргарин


3. Пока опара поднимается в глубокой емкости смешиваем растопленный маргарин, яйца, ванилин, 1 ст. ложку растительного масла (сметана или майонез) и вливаем подошедшую опару.

маргарин с яйцами


4. Прoсeиваeм в миску с ингредиентами постепенно муку и замeшиваeм мягкoe, эластичное тeстo, когда будет довольно густое выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать до тех пока не станет отставать от рук. Накрываем салфеткой и оставляем подходить минут на 40 - 50.

замешиваем тесто


5. Подошедшее тесто обминаем и разделываем на несколько равных частей, в зависимости от того какого размера любите рогалики, маленькие детки любят маленькие рогалики, делю тесто на 6 частей и см. фото какие рогалики получаются. Из каждой части раскатываем круг произвольно диаметра и разрезаем на 12 частей.

как формировать рогалики


6. Каждый треугольный кусочек посыпаем сахаром и с широкой стороны выкладываем мелко нарезанные яблоки.

формируем рогалики


7. Формируем рогалик с яблочного конца к острому, прижимая тесто по краям, чтобы сок не вытекал. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взболтанным яйцом с молоком силиконовой кулинарной кисточкой и немного присыпаем сахарком.

рогалики на противне


Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20-30, смотрим чтобы не пригорели.

рогалики с яблоками на дрожжевом тесте


Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив