Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт 1. Гречка по-купечески с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан .
Фарш мясной - 500 гр .
Лук репчатый - 2 штуки,
Морковь - 1 штука,
Грибы шампиньоны свежие (по желанию).
Томатный соус или паста - 2 ст. ложки.
Чеснок - 2 зубчика .
Масло растительное.

Способ приготовления:
1. Гречку промыть.
2 . Обжарить фарш, добавить специи, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, в конце пережаривания чеснок на мелкой тёрке.
3. Залить томатной пастой, потушить немного.
3 . К фаршу с овощами выложить гречку, залить кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой, посолить, тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.
4. Кто желает грибочки, шампиньоны порезать и выложить в самом конце приготовления, чтобы грибной запах не улетучился, минут за 10.


Гречка по-купечески


Рецепт 2. Гречка по-купечески с говядиной.

Ингредиенты:
говядина — 500 гр.,
морковь — 2 шт.,
гречневая крупа — 1 стакан,
болгарский перец — 1 шт.,
репчатый лук — 1-2 шт.,
растительное масло,
чеснок — 2 зубчика,
томатная соус или паста — 2 ст. ложки,
соль, черный молотый перец, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Говядину моем и режем на небольшие кусочки.
2. Казан или глубокую сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем мясо минут 40.
3. Лук, морковь, болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем к мясу обжариваем.
4. Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды, выливаем получившуюся смесь в мясо с овощами, немного тушим.
5. Засыпаем предварительно промытую гречку и добавляем воду в пропорции (1 стакан гречки на 2 стакана воды), даем закипеть и убавив газ тушим под закрытой крышкой до испарения воды. Минут за 5 до окончания тушения добавляем мелко рубленый чеснок и зелень.

Гречка по-купечески


Рецепт 2. Гречка по-купечески с мясом свинины. Намного чаще для приготовления этого блюда используют свинину, поскольку мясо получается более мягким, сочным и нежным.

Ингредиенты:

свинина — 350 гр,
морковь — 1 шт.,
гречневая крупа — 1 стакан,
соль, черный молотый перец, специи,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Свинину тщательно моем, режем на маленькие кусочки.
2. Лук и морковь чистим и режем на средние кусочки.
3. В высокой сковороде или казане обжариваем мясо до тех пор, пока оно не поменяет цвет и не станет немного золотистым, добавляем и обжариваем овощи.
4. Заливаем двумя стаканами воды. Как только вода закипит, добавляем гречневую крупу и перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой перчим и солим и тушим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю воду.


Гречка по-купечески

Рецепт 3. Гречка по-купечески с грибами и овощами.

Ингредиенты:
крупа гречневая — 1/2 стакана,
лук репчатый — 1 шт.,
шампиньоны — 300 гр,
морковь - 1 шт.,
соль — 2 щепотки,
перец болгарский — 1 шт.,
масло растительное, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, перец нарезаем, солим и обжариваем на среднем огне.
2. Шампиньоны моем и режем на тонкие ломтики. Затем добавляем грибы к овощам, перемешиваем все содержимое и тушим 5 минут.
3. Добавляем гречневую крупу, заливаем 1 стаканом воды и перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой перчим и солим и тушим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю воду


Гречка по-купечески

Рецепт 4. Гречка по-купечески с курицей.

Ингредиенты:
куриное филе — 500 гр,
морковь — 1 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
гречневая крупа — 1 стакан,
чеснок — 1 зубчик,
томатная паста — 2 ст. л.,
черный молотый перец, специи, соль,
растительное масло,
зелень — пучок.

Способ приготовления:
1. Куриное филе моем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую сковороду или казан и обжариваем на среднем огне около 10 минут, пока не появится золотистый цвет.
2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем и жарим все вместе 10 минут.
3. Томатную пасту разводим в воде и добавляем к овощам с куриным филе.
4. Гречневую крупу промываем и выкладываем в сковороду, заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем содержимое.
5. Чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к содержимому.
6. Блюдо готовим на среднем огне около 20 минут. Вода должна полностью впитаться.
Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив